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2008年7月 3日 (木)

新しょうがの甘酢漬け

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最近ことごとくキムチ作りに失敗するので萎えています。
気持ちを切り替えて新生姜の甘酢漬けを作ってみました。
これって結構簡単にできちゃいますね。

お酢と合体させるときれいな桃色に変化するのが不思議です。
7日まで半夏生ですね、蛸を食べると良いといわれる期間ですが。

瀬戸内に住みながら生蛸を見る機会がなんと少ないことよ。
うなぎうなぎ、何見てはねる?泳いでるうなぎも長らくみない。

スーパーで何処産のうなぎか?疑問に思ったときの解決策。
そっとうなぎの耳元で「你从哪儿来的?」と聞いてみましょう。
びくっと反応したらそれは中国産のうなぎです

END

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コメント

ドン・ホセ改め、ドン・ガバチョ (+_+)
分かる人には分かります。もちろんくみょんさんは
分かりますよネ?
この記事とは関係なく申し訳ございません。
7日に「わけのしんのす」入荷します。
産地偽装無しの正真正銘「有明海」産です。
あれからずっと入荷待ちでした。
発注先の鮮魚店の人は不思議がっていました。
調理済みをお分けいたしますので、また、イノシシ山までご来店ください。
お味の方は保障しませんが、「わけのしんのす」を食べた数少ない神戸市民として、名を残してください。

ドン・ホセ改め、ドン・ガバチョ様
コメントアップが遅れまして申し訳ありません。
本当にドン・ガバチョに改名されるのでしょうか?
マグマ大使とか宇宙少年ソラン、あ、年代的には
怪傑ハリマオなんてどうでしょう?
有明産の「わけのしんのす」お分けいただけるなんて
光栄でございます。
その姿しっかり捉えて皆さんにもご披露いたしましょう
ブログに載せれる絵図らになるかどうか不安です。

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