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2008年9月11日 (木)

リーズガーデンの料理講座

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久しぶりに三ノ宮のMINTにあるリーズガーデンのお料理講座に参加させて頂きました。
OZW真理ちゃん、イノシシ山のMちゃんと三人で
初松茸ですそれに中華ペーパーとアンコ・・・・
どんなお料理が始まるのでしょう。

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今日は小龍包の作り方をお稽古しました。
先生を囲む美女軍団の目線はくるくると出来上がる
小龍包に釘付けです。

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皮の三分の一に麺棒を乗せ押す時は力を入れて
返す時は力を抜く・・・書くのは簡単ですが。
生徒も1個づつ挑戦してみました、難しい

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この前菜の内容は毎回あまり変わりないようです。

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出来上がってきた小龍包も自分達の試作品でした
プロが作ったのを食べたかったよぉ。
それに1人1つだけとは・・・スープも少なかったです

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これまた前回と同じく蟹身とフカヒレ入りのスープ。

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本日のメイン、鱧と貝柱のフライ甘酢あんかけ。
フレンチと見まがう程の美しいお料理。
これはなんとも美味しい一品でございました。

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松茸はこのお料理でした。牛肉とモヤシなどと炒め合わせ、さっと焼いたペーパーで巻いて北京ダックの様にいただきます。お味が濃すぎて折角の松茸の味が消えてしまっています。やっぱ松茸は土瓶蒸しがよろし

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最後の〆はあっさりとした湯麺。

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今日のデザートはいつもの杏仁豆腐と上のアンコ入りのウサギの蒸し饅でした。こちら定番の胡麻団子の方が良かったような

3500円で松茸食って文句言っちゃ罰があたります。
楽しくお勉強させていただきました、Mr.Lee、多謝

END

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コメント

優雅なお料理教室でした。
誘ってくれてありがとう

でも、家では作れそうな気がせーへん。
酵母はすぐに冷凍庫に入ってしまった・・・

同じく冷凍庫に直行でした。
5年後に解凍して生き返るかどうか
試してみようと思っています( ^ω^ )
家ではエリンギやね(゚▽゚*)

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