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2008年12月16日 (火)

炭玄

Photo Photo_3

かわいい弟と三ノ宮の東にある焼き鳥屋さんでディナーです。狭い店内びっしりお客さんで埋まっています。カウンターで火炙りの刑に処せられる鶏を眺めながらいただきました。

Photo_4 こちら一押しの「肝刺し」をまず。新鮮です。臭みは全く無くするっと頂きました。

Photo_5 ひね鶏にポン酢で「ひねぽん」だそうな。モモ肉一枚使ってます。
まぁまぁかな。

Photo_6 鶏ユッケ。始めてでしたが鶏が新鮮なので美味しかったです。

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ハート、砂ずり、身、など普通の串もいっときました。

Photo_11 カッパ、皮。カッパは背中の骨だそうです。

Photo_12 「こだわりつくね」これが一番美味しかったかな。

Photo_13 ダイエットをしているクミョンにうれしい「ささみわさび」

Photo_14 もう満腹でしたが「スープ飯」に引かれて1つずつオーダー。

焼酎はおもしろいのが揃っているようでした。2杯ずつ飲んで1人4000円強。弟がこのお店の情報をどこで見つけたのか?クミョン的には特にお勧めではないですね。

食べすぎたのか消化不良、次の日の夜まで鶏の匂いがプーンと鼻につく。今年はもう鶏の顔は見たくない、そんな心境にさせられました。

END

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