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2009年6月14日 (日)

又来屋 @ソウル中区 舟橋洞

Photo

Photo_6 2日目の夕食は以前から一回訪れたかった「又来屋(ウレオッ)」にてプルコギと冷麺を頂きました。
こちらは60年前から続くお店で冷麺の元祖である北の味をいまも受けつぐ店として北を故郷に持つ人々の郷愁の場になっている所です。こってりとしたプルコギの後に牛骨を長時間煮込んだスープがとても爽やかです。

Photo_2 Photo_4

秘伝のタレに漬け込まれたプルコギはピカピカのジンギスカン鍋で焼きます。
乙支路4街の駅近くで結構回りはごちゃごちゃした下町感がありますが
お店は風格のある作りで前の駐車場には高級車がずらり、お客さんも高級。
お値段もこちらにしては高級(1人4千円位)でしたが・・・・・
クミョンはあんまり美味しいとは思えませんでした。

悪くはないのだけれど冷麺もプルコギもお味が上品すぎて
やっぱ韓国は豚だなぁと再再再確認させられた晩御飯となりました。

Photo_5 生の青唐辛子をばっくりといく昭和の乙女。
地獄絵図になるぞーっと思いましたがこちらは
青唐辛子まで辛くなく上品なお味でございました。

店名は「また来てや!」ですが再訪はないかな。
きれいなお店なので初心者にはお勧めです。

日本から予約をする時HPを探しメイルを出しました。
きれいな英語で返答があり喜んでいるとそこはシカゴでした。アメリカにも2店支店があるようです。

END

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