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2009年7月29日 (水)

ねぎ作 @灘区六甲町

Photo

このお店の近くに住む人が「なかなか美味しいお好み焼き屋」さん
だとお勧めなので六甲道駅から西北の「ねぎ作」さんで晩御飯です。

Photo_2 道路に面した目立ちやすい場所です。
9時頃入店ほぼ満席、予約してて良かった。
テーブルにつくと、あれ?ずらっと各種ソースが。
あちゃー、この手の伏兵を必要とするお店は
嫌な予感が小走りします。

Photo_3

定番の豚焼、モダン焼、広島焼、などなどを4人で豪快に
ふーむ、普通以下だ。キャベツが大きくソバが太い、焼きが甘いなど
食べ進むうちにクミョンの不満が鉄板の上で焦げていく。

Photo_4 とろとろ卵のオムソバ。

↑は一番人気とやらのクリームと出汁入りのオムかけ焼そば。
これくらいは朝飯前に作っちゃう関西在住主婦の方は沢山おられると思います。

Photo_6 極め付きはこれでした。

納豆イカ入りネギ焼。

ただただ材料を混ぜて焼いたのみ。
料金を頂いて作るものではない代物。

同じ神戸でも東部地域になるとお好み焼レベルはココまで下るのか?
ここらで美味しいとお金を払っているなら電車賃を払ってでもJRで
高速料金1,000円払ってでも西部地域にお越し下さいませ。

いつでもご案内申し上げます。

END

追伸  S●APが来月からソフトバンクのCFに。嫌だな。移ろかな。

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