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2009年9月25日 (金)

ル・クール神戸 @中央区ハーバーランド

Photo

プチシャトーの様な優雅なホテル「ラ・スイート」のメインレストラン
「ル・クール」さんでのランチです。

デザートの栗をたっぷり使用したミルフィーユが驚きの美しさ。
まだ暑いけど、秋ですね~見とれてしまいました。

何かと世知辛い最近の世相でございますが、ひと時それらを離れて
北野の帝王の妻まーりんさんとランチです。

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まずは前菜、まーりんさんの「淡路島直送海の幸のサラダ仕立て」
バルサミコヴィネガー風味です。ミミイカ君、食べるのがかわいそうな
くらいかわいい。地元兵庫産の素材にこだわったお料理が多いです。

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クミョンの前菜は「丹波産イノシシとフォワグラのテリーヌ」
丁寧に作られています。舌の上ですっととけていくような、爽やかな
食感でした。夜の12000円のコースの前菜と同じでした

Photo_10 魚介ベースのスープ。
あっさりとしたお味でした。

Photo_12 パンもひまわりの種などの入った
凝ったものです。

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まーりんさんのメイン「パイで挟んだ丹波地鶏のクリーム煮、カルバドス風味」です。
こちらでもふんだんに地元の野菜が使われています。

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クミョンのメイン「仮屋港直送舌平目のグラタン、フレッシュパスタ添え」
うなる一品でございました。ここまで正当で美味しいフレンチから最近
遠ざかっていたよう思えます。遠い昔の感動を思い起こさせてくれる
上質なクリームとバターのソース。絶品でした。

Photo_20 

デザートもしっかり手抜きなし完成形でございました。
巷のレストランとお値段はそれほど変わりません、是非また再訪したい
シェフのお料理でございました。

ただ、この上質なお料理にフロアのスタッフのサービスが付いていって
いないような、基本的なミスも目立ち、そこがちょっと

鳴り物入りでオープンしてもうすぐ一年、これからが勝負だと思われます。
現在の経済状況を鑑みるとキツイ勝負でしょうが、総支配人ファイティン

END

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真向かいにモザイクが見えます。
とってもお得なレディースプランも有、参加者募集中です~

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