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2009年10月29日 (木)

Munakata @芦屋市楠町

Photo

芦屋で美味しいイタリアンのお店に遭遇しちゃいました。

K女史と訪れた「Munakata」さん。去年12月オープンの新鋭です。
こちらのシェフはスペインで修行中に神戸のカセントさんのシェフと
親交を深めた仲だとか、行く前からなんだか美味しい予感はありました。

Photo_13 色彩を抑えた店内は落ち着きます。

2800円のランチです。この北海道産秋刀魚の
ぺペロンチーノ、からすみのパウダーがいい香り、
とっても美味しいパスタでございました。

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Photo_4 まずはサラダ風の前菜登場です。

産地にこだわった新鮮な野菜たち。
珍しいものもありました、マリネあり、グリル
あり、調理方法も凝っていて面白いです。

ドレッシングのサービス。
6種類の中から1人2種類 選びます。
きれいな演出です。

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パスタの量は少しでしたがコースの中なのでこれで十分。
自家製のパン2種類もふっくら美味しいです。

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お口直しの一品でしょうか?ソースが抜群に美味しかったです。
赤いのはトマトの粉末だそうです。
そうそう、グラスワインも500円 by Jeroboam

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そしてメイン登場、シンプルでいて挑戦的な意匠です。
キノコのソースに細く刻んだジャガイモの衣をまとった鯛、という一品。
サワークリームが味に変化を付けています。

Photo_12 デザートも美味しく頂きました。

平日のランチは近所の芦屋マダムで占拠
されている状態だそうです。
週末のランチが狙い目かも。
1800円のパスタランチも有り。

ここええやんむっさ美味しいですやん

芦屋まで電車+徒歩10分強でも後悔なし、33歳のシェフの思いが
いっぱい詰まったこちらのお料理、また是非再訪したいお店でございます。
(あーぼんと同じ通りを南へすぐです)

END

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