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2010年2月 2日 (火)

オー・ボン・コアン @神戸市中央区熊内町3丁目

Photo_3

新神戸駅から少し東、熊内町に静かに存在する大人のフレンチ
「オー・ボン・コアン」さん。OZWの真理ちゃんとランチ攻撃してみました。

2004年のオープンです、ファサードもインテリアも白基調で統一され
程よい緊張感のある店内でございます。

Photo_4

2階の席に通されました。天井が高くゆとりのある設計です。
落ち着くわぁ~、きれいわぁ~と誰もいないことをいいことに撮影しまくる。

Photo_6 アミューズ+前菜+メイン(肉or魚)+
デザート+飲み物で2800円のコース。

暖かいスープ状のアミューズ。
いい香りでいいお味、今日はイケルゾな
予感のスタートでございます。

器も白で統一されていてシェフの自信
を感じます。

Photo_8

真理ちゃんのきれいな前菜「フランス産地鶏とフォアグラのコンソメゼリー
仕立て」中には大きなフォアグラが潜んでおりました。
とっても美人な一品でございます。

Photo_7

クミョンの前菜「寒ぶりのカルパッチョサラダ」ヨーグルトソースで軽やかに
頂きます。自家製のカラスミが添えられこれまたきれいな一品です。

Photo_9 Photo_10

真理ちゃんのメインは最初の画像「本日のお魚料理」
この日はパイ包み焼きでございました。 添えられたお野菜も美味しそう。

クミョンのメインは「奈良県大和豚のスペアリブ煮込み」
じっくり煮込まれた豚肉に玉ねぎがよく合います。五香の香りがしました。

パンは自家製のフォッカッチャ2種、最近はフレンチでもフォッカッチャを
出してる店が多いですね。バターを使わないのでヘルシーかも。

Photo_11 真理ちゃんのデザート

「冷たいフォンダンショコラとイチゴ」

シンプルだけれど美味しそう。

Photo_12 クミョンのデザートは

「越冬ミカンのグラタン」

こんなデザートの出てくるここ・・・・・

好き

因みにグラスワインもたっぷり注いで
頂いて800円ざました

Photo_13素敵なお店ですがこの日のお昼は貸切状態。

ちょっと町中からは遠いのですが、市バス2系統の
熊内6丁目バス停の目の前、新神戸からは歩いて
10分足らずです。。。。と、広報もしておこう。

春になって桜の季節になったらふらっと再訪してみようかな。
次は「シェフのこの日の一皿」が加わったコースにいたしましょう。

Photo_14 最後は玄関まで出てきてお見送りして
下さった泉シェフ。

ソフトな印象の方ですがお料理からその
研ぎ澄まされた「何か」を感じます。

今回は楽しい時間をありがとうございました。
次回もきりっと引き締まったシェフの
お料理、期待してまぁ~す

END

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