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2010年5月22日 (土)

オー・ボン・コアン @神戸市中央区熊内町3丁目

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2月に訪れた熊内町のフレンチ「オー・ボン・コアン」さん。

今回は北野の帝王の妻まーりんさん、彼女のY校の同級生様と
3人で攻撃してみました。

まず前菜、貝柱のポアレには桜海老が添えられています。
ホワイトアスパラガスにオレンジのソース、という初夏な味わい。

美しいスタートでございます。

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インテリアも器も白で統一された店内は落ち着きがあります。
今回は先客が一組、静かな店内なので3人大人しく頂きます。

白大豆のスープ、コーンの入った甘くないブリュレみたいなのも一品。
素材の味を生かした上品な味わいでございました。

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今回はシェフのお勧めが加わったコースにしてみました。

本日のお勧めは筍とフォアグラをパスタ生地で包んだ美味しい一品。
前回も感じましたが、ここはソースと香辛料の使い方が抜群なお店です。

まーりんさん達もお気に入りのご様子、良かったです~。

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お二人の魚料理、鱸のポアレになんと海苔のソース。相性抜群です。
今回は和とフレンチの不思議な組み合わせが多かったです。

グラスワインは今回も800円でリーズナブルでございました。

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クミョンは子羊のメインにしてみました。
かなりボリューミーです。美味しいのですがお腹いっぱい、
完食ならずで残念。添えられた旬のお野菜も美味しいです。

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〆のデザートも納得の一品でございました。
さくらんぼのデザートはこの季節ならでは。左は赤ワインと山椒のソルベ、
デザートに山椒??と思うけど美味しいのですこれが。

ここは本当にお料理も雰囲気も上級のフレンチなのにお客様が少なそう。
駅からバスってのが痛いですが、大人使用して欲しい素敵なお店です。

END

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こいつ、20日に8歳のお誕生日を迎えました。
いつもながらカメラ目線の出来ない不器用な猫でございますが
これからもどうぞよろしくです

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