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2010年9月 8日 (水)

La Resonance  @神戸市中央区中山手通り3-2-2

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また素敵なお店に遭遇してしまいました。今年3月オープンの
フランス料理「ラ・レゾナンス」さんでOZW真理ちゃんとランチです。

トーアロードの西側の新しい高層マンションの一階です。
信州の有名オーベルジュなどで腕を振るわれ、フランスでも修行
されたシェフが満を持してのオープンのようです。

クミョンの選んだメイン「ヴァンデ産ウズラのファルシ 紫芋、とうもろこし
そつめて」 おおおこれは美味しい

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シンプルな店内、幅のあるカウンターなのでゆったりとお食事できます。
後ろにはテーブル席もあってお集まりにも使えそう。

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ご夫婦で全て運営されているご様子です。
シェフは厨房で真剣にお仕事中のご様子。

ワインエキスパートの認定を受けた
奥様が接客を担当されています。

新鋭のお店は尖がってて緊張することも多い
けれどこちらは穏やかで静かなお2人なので
やんわり和みながらお食事できました。

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アミューズ登場、沖縄産の豚のパテにピクルスが添えてあります。
茗荷が美味しい、この段階で「ここは当たり」と感じました。

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前菜「オマール蝦とこだわり野菜のジュレよせ」
少し画像が暗くなってしまいましたが実物はもっと色鮮やかでした。
お料理とお皿の組み合わせが抜群でございます。

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真理ちゃんのメイン「本日の鮮魚」はイサキでございました。

フランスパンのフィギアみたいな小さい自家製パンも美味しいです。

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真理ちゃんのデザート「桃のコンポート ヴェルヴェーヌ風味 
キャラメルアイス添え」外の暑さを忘れさせてくれる一品です。

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クミョンの「ダブルクリームのヴァバロアとチェリーのコンポート グリオット
ソルベ添え」このヴァバロアがなんともクリーミー。甘いものが苦手な
クミョンもしばし唸りました。ソルベも美味~

上記で2900円のコースです、グラスワインも700円からとリーズナブル。

ちらほらメディアには登場しているようですが、隠しておきたいような
良いお店でございました

END

夜9時から「Bar Time ワインセット」があります。
グラスワイン2杯とオードブル盛り合わせで2200円だそうな。

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