こちらもご覧ください♪

« 千代 @神戸市中央区中山手通3-2-1 | トップページ | 第14回 西宮酒ぐらルネサンス @西宮市社家町西宮神社 »

2010年10月 1日 (金)

門のしっぽ汁 @神戸市長田区腕塚町3-4-1

Photo 

お湯ママさんご推薦の「門」さんで念願のしっぽ汁を頂きました。

しっぽ汁って何?テールスープの和訳だったのです。納得

ごろっと大きな骨付きのお肉入り。

Photo_3 Photo_4

美味しいですこれは家ではなかな作れません。
お昼時、ひっきりなしにお客さんがやってきてアッと言う間に超満員。

8割以上の注文はこの「しっぽ汁」 どかっと置かれたこの薬味を
少し入れました。塩辛い・・・入れない方が美味しかったような。

Photo_5

この3品の小皿も美味しかった

しっぽ汁900円+ライス200円

今回は半韓のユイチャンにご同行願いました。
ユイチャンはテンジャンチゲ(700円)で勝負。

Photo_7

こちらもしっかりした味付けの美味しいチゲです。ブルーカラーのお客さん
が多いからか、お味はどれも少しお塩が大目のような。

けれどこんな名店を知らなかったなんてお湯ママさんありがとう

ここらの魚屋さんは置いている物もちょっと違います・・・・

Photo_8

今晩のメニューにサメの刺身は如何でしょう

END

「門」 新長田駅から南へ43号線を越えて1本南の筋にあります。
平壌冷麺やら青森などの近くです、初心者はさ迷いながらどうぞ

« 千代 @神戸市中央区中山手通3-2-1 | トップページ | 第14回 西宮酒ぐらルネサンス @西宮市社家町西宮神社 »

コメント

お気に召していただいて、よかったです。

ちなみに「門」の近くの大正筋商店街にある、「肉のマルヨネ」で、
蒸しブタを買って帰り、キムチなどをのせて、サンチュで巻いて食べるのが、
私の定番です・・。

また、お試しあれ~

やっぱり。。赤い料理すきだぁ。。

お湯ママ様

本当に良いお店を紹介してくださr、感謝感謝です。
一回焼肉使いもしたいですー。あの薬味はスープに投入
が正しい使い方だったのでしょうか?
マルヨネでは豚足を買うときが多いです
ムシ豚も美味しいですよね。あーお腹減ってきました

jazzmaine様

好き好き、大好き赤い料理は私のパワーの源義経

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 門のしっぽ汁 @神戸市長田区腕塚町3-4-1:

« 千代 @神戸市中央区中山手通3-2-1 | トップページ | 第14回 西宮酒ぐらルネサンス @西宮市社家町西宮神社 »