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2011年4月27日 (水)

健康館 パゴダ白雲 @大阪市生野区桃谷5-5-2

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昭和の乙女3人様とクミョンで大阪は桃谷&鶴橋をダブル攻撃いたしました。

まずは桃谷、御幸森商店街に潜入です。早々ランチに向った先は

健康館パゴダ白雲さん、「カオリフェ」↑を初体験していただきました。

エイのお刺身です。クセの無い淡白なお味でございました。

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人気があるらしいので「特選和牛上はらみ」を2人前いっときました。
かなり油ギッシュ味が薄い、クミョン的にはもひとつでした。

豚のサムギョプサルも焼き焼き、平均年齢75歳越のランチとは思えません。

おかず類は美味しかったです。4人で分けるにはちょっと悲しい量でした。
(冷麺1人前を定食にしたのでそれに付いてきた物と後ほど判明)

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ここのチジミ、いけました 今まで倭国で食した中でベストかも

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冷麺は普通。

クミョンの好きな輪ゴム麺
ではなかったのが残念。

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チャプチェもしっかりした味付けで結構いけました。
これだけ食べて一人1600円ほど(アルコール無し)、安い

近所にお住まいの方が入り口にびっしりチャリを停めて入場、店内は
韓国語と日本語が入り混じった異様な盛り上がり。

待ちも出る満員状態、12時前に攻撃を開始した方が無難です。

END

Ownerphoto1

こちらの女社長 山本厚子様。今回いらっしゃらなかったです。

お会いしてみたいわ~ん

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コメント

すんごい分厚いチヂミですことっ スバラシイ
ここではぜひ食べるべきでしょうね〜
周りがカリカリのチヂミが好き
エイ刺し、未踏の地です。。
そういや美ら海水族館にたくさんいましたねぇ〜

センセェ様

エイって臭いと思ってたのですが、なんだか頼りないくらい
味も臭いもありませんでした。
地元の方はチゲ食べたり定食が多かったです。
鶴橋も良いけどゆっくり歩ける桃谷の方がチョワかもしれません。
他にもディープなお店がきっとあるのでしょう、勉強不足です

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