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2011年6月25日 (土)

新中華料理 青青 @大阪難波高島屋 ダイニングメゾン9F 

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大阪中華の雄、桃谷楼系列の新路線 「青青」 中国語読みしたら
危ないですね、素直に せいせい と読むそうです。

難波高島屋の7,8,9Fに展開するダイニングメゾンにはレストランが
35店舗。たくさんあり過ぎてどこに入るか何回も行ったり来たりです

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桃谷楼の血を引く店らしく、化学調味料不使用、薬膳スープは
ほのかに漢方の香りがして深い味わい。なぜだか生春巻き登場。

実は訪問はだいぶ前なんです 忘備ファイルに入れたままポアしてました。
1800円くらいのランチセットだったと思います。

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客層の年齢は高めだか器はかわいい。小さい蒸しパンがころっと出てきました。

お粥も薄味で本格的でございました。なかなかやるぞ、ここ

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メインも海老の炒め物と酢鶏の2種楽しめます。
どちらも美味しくいただきました。

今回一人で孤独に頂きましたが広いお店なので大人数の利用も可能ですね。

ただフロアのおばちゃんのサービスが大衆食堂並みでした

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大人の雰囲気が楽しめる難波高島屋、梅田に負けじと頑張っています。

クミョンは伊勢丹より高島屋派かな。
9Fは他に吉兆、フレンチのルミエールなど名店が連なります。

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その昔こちらの大食堂入り口にあった岡本太郎さんの壁画です。
因みにこれはレプリカ、本物は別フロアにあるそうです。

今年は日本のピカソ岡本太郎さん生誕百年、太陽の塔を始めて見た時の
衝撃は忘れられません。 あの頃の倭国は元気だったなぁ

END

第1弾の柚葉ちゃん 5ヶ月でこんなに大きくなりました

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