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2011年10月19日 (水)

東京竹葉亭西宮店 @西宮市鞍掛町5-1白鷹禄水苑内

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秋晴れの日、クミョンママと西宮の「竹葉亭」さんでランチです。

「ひつまぶし」を頂いてみました、こちらは東京風ですので鰻はふっくら
お上品です。威勢よくピビンしたらお姿が消えてしまいますからご注意を。

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お葱、山葵、煮山椒。もう少し山葵がほしかったです~

「行く秋や 手をひろげたる 栗のいが」
芭蕉の句がよろしいなぁ、2人でしみじみ秋を感じながら頂きました。

人生も春夏秋冬があるのだと、この頃思います。
クミョンもそろそろ冬支度をしなくては・・・・・

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12時頃はほぼ満席でございました。昔の酒屋作りの内装が和みます。

今週またあの「お騒がせグルメ本」が出版されるようですね。

大阪あたりの鰻のお店が入ったようですが、倭人以外が鰻を食べて
その良し悪しがいかほどわかるのか?かなり疑問です。

奈良公園の鹿が言いました 「鹿煎餅にも☆1つ付けて下さいね」

END

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コメント

鰻やさん、近いのに未踏です お上品な盛りっぷりですね
お騒がせグルメ本、奈良の汚名返上?に貢献しているようですね 初の韓国料理やさんに興味津々です

センセェ様

こちら「ひつまぶし」より普通に蒲焼として頂いたほうが美味しいかも
と思います。前のアンリでお茶したかったけれど時間がなくて残念。
そうそう、大阪の韓国料理屋☆みたいですね・・・・けど、なんか違和感
ありません?本場韓国では発刊しないのかしらん?

掲載の韓国料理店は、いわゆるボリュームたっぷり辛ウマ系ではなく宮廷料理のような雰囲気みたいですね。
っと、ここまで書いてたら猫がお腹に乗ってきたっウップ

センエェ様

ひゃ~猫重いっす~って悲鳴あげてたりして
猫は今からお友達になろうと近づいてるのかしらん?
ふ~ん、宮廷料理ねぇ、ソウルのお店は笑ってたりして・・・・
日本のミシュランは日本料理に限定すべきと思ったりするのであります。

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