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2011年12月28日 (水)

冬のお土産はポンシ

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この季節のお土産はポンシで決まりでしょう

熟し柿です。今回のは「テポンシ」だから「大ポンシ」ってことで少し高かった。

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トランクの中に潜ませて持ち帰ったので少し潰れてしまいました。

冷蔵庫で冷やすとグーなのだ 余談だが柿も女も熟熟が美味しいのだ

お正月用に冷凍庫で2個カチカチにしてあります。

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あれ?いつの間にか冷蔵庫にこんなものが・・・・

えへへ、空港へ行く前にソウル駅隣のロッテマートでゲトした豚足とキムパ。

下は全州の町で壁に貼り付けてあったスーパーのチラシなり。

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骨ばかりでなく肉の多い豚足は韓国でないとゲトできません。

♂と二人でむさぼり食って一発でなくなりました

何故だか「わさび醤油」と書かれたタレが付いています。

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この種のきゅうりが美味しいのだ。皮は硬いので剥いて使います。

韓国でも生産者さんの顔入りで安心感を高めているようです。

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ベタですがレトルト入りのキムチも今回購入してみました。

桃谷の山田商店さんの方が倍ほど美味しい・・・・・

気温の低い冬は普段持ち帰れない危険な密輸品もゲトできるので
寒いけどがんばって行ったかいがありました。

半分冷凍しておいた豚足も食べてしまったし。
来週くらいまたソウルにお買い物に行こうかな→嘘

年末ってあと何日ってわかりきっているのに何回もカレンダーを見て
しまいません?お尻に火がついてきましたがきっちり食べるぞあと4日

END

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コメント

ポンシ・・・知りませんでした~。
干し柿も熟し柿も大好きです!
でも、この熟し方だと液体物扱いでしょうかね。
いつも全荷物を機内持ち込みしているんですが、
ポンシの機内持ち込みはビミョーな感じですね。
でも、食べた~い。
現地で食べるしかないか!

ビョン様

ポンシ、ぎりぎり固体扱いじゃないでしょうかね?
空港で駄目って言われたらその場で食べてしまうとか
ただ一個売りのってあるかしらん。市場の果物屋さんならあるかもですね。
たぶん冬季限定だと思います、次(来月かな?)行かれたとき
お試しになってください

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