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2012年1月26日 (木)

健康館 パゴタ白雲 @大阪市生野区桃谷5-5-2

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前回の韓国旅行から1ヶ月半、そろそろ禁断症状が現れてきました。

K女史、半韓のユイチャン、クミョンの3人で鶴橋桃谷ツアーを決行です。

↑は桃谷へ行く第一目的 「山田商店」 さんの店頭です。
ずらりと並んだキムチや惣菜の数々、思いっきりソソラレマス

これが全部うちの冷蔵庫に入っていたらどんなに幸せでしょう。

重たいですが白菜キムチ1kg(1000円)をゲト。
ここのを食べると他のは食べられません。

ランチは新しいお店も気になりましたがやはり安心感のあるこちら
「パゴタ白雲」さんで頂く事にいたしました。

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鶴橋駅前にも沢山お店はありますが小さいお店が多いので落ち着きません。

桃谷まで歩いて来た方がゆっくりお食事のできるお店が多いです。

赤い料理が続きます。もう飽き飽きだわーって方はスルーしてくださいね

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年季の入った器に入ったテンジャンチゲ、素朴な味噌の香りがします。

野菜もたっぷり、ここはご近所の在日の方も多く利用するお店のようです。

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混ぜ手(ユイチャン)が良かったのでしょうか?
とっても美味しいピビンパに仕上がりました。

今回塩もみしたきゅうりを入れたら美味しいことを新発見。

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焼肉(ロースとハラミ)もさらっと頂きました。

お昼なのでこれくらいにしとったるわ・・・・・・

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・・・・と、思いましたが豚も追加で。話に夢中になっていたら燃え~
氷投入も遅かりしで丸コゲータ。

ここお肉も美味しいのです。次は 「ざぶとん」 を食べてみましょう

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コチュジャンとチーズってめっちゃ合うと思うのですが、隣に座った韓国語を
話す親子連れのお母さんは同じものを注文して「私、チーズが入ったトッポギ
好きじゃないのよね・・・」とおっしゃっていました。韓国ではご法度なのかしらん。

インフルエンザが大流行の兆しです。赤いお料理をどんどん食べて
免疫力を蓄えましょう。

しかしお正月からの食べ過ぎがたたり逆流性食道炎の症状が
困ったなぁと思いながら今日もランチに向かうクミョンです。

END

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