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2012年6月24日 (日)

コストコのチョピーノスープを食べてみたら

Photo

イグラオンマさんにおねだりしてユイチャンと神戸小束山のコストコに

クミョンこれで2回目~・・・・・自分でメンバーになれよって? ぷぷぷぷ。

今回の目玉はこれ 「チョッピーノスープ」 バケツみたいな容器の大きさが

わかって頂けるでしょうか? 言うまでも無く非常~に重いです。

Photo_2 

でかい新之助の横においても遜色ない大きさですね。

上部には海老などがスープとは別に収まっています・・・・

Photo_3 

海老が4匹だから4人前ということだろうか?玉葱、パクチー、マッシュルーム、トマト、レモン。

中華♂から料理前にさっと洗うよう細かな指摘がありました。

けどこの上の部分を出す時に大惨事発生、下の部分との取り外しに失敗し

ぶちょーっとスープが飛び出し愛機(デジカメ)に 開ける際にはご注意ください。

Photo_4 

じゃぁ~ん 出来上がりはこんな感じでございました。

スープ部分からはゴロゴロと真鱈、浅利、ムール貝、イカが沢山現れました。

これ25cm×17cmの大き目のボウルに入れた状態です。

全量はこれの4倍くらいだと思います。真鱈1個がすごくボリューミー。

トマトベースに色んなスパイスと魚介のエキスが入り混じった複雑で深いお味でした。

少しだけピリ辛、クミョンは大変美味しいと感じましたが小さなお子さんとかスパイスが苦手な方はどうだろう。

中華♂が不思議と「美味しい」を連発し、最後はご飯を注入してリゾットにしていました。

残念なのは真鱈さんと海老さんがもう1つ美味しくないってことかな。

まだまだ食べ切れなかったので次はスープスパゲティにしてみましょう。

やっぱコストコってミラクルだわ。当分はまりそうな予感が

END

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コメント

HNの@以下は所在地でございますよ。
これから金浦へ向かいますが(泣)

大振りの鱈とエビちゃんが魅力のスープですが、その二つがおいしくなかったのは残念。
特に、養殖のエサの味がしちゃうエビちゃんは、体が受け付けないので。

でも、中華♂さまのご飯を投入しリゾットにしたくなる気持ちは、痛いほどわかる。
だって私、「無類のスープにご飯投入好き」なんですもの。フフフ

ビョン様

@そーいうことだったのね!今はもう@関東某市にお帰りかもしれませんね。
羽田空港から行けるのて便利ですね、神戸空港が願わくば国際空港になって欲しいです。
今回もおみやげ話どっちゃりこんなんだろうな。楽しみにしております。

韓国にもいろーんな「リゾット」がありますね、私も汁かけご飯派です

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