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2013年7月19日 (金)

はまぐり庵 @梅田阪急32番街空庭ダイニング

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阪急32番街の28階にある 「はまぐり庵」 さんで蛤ランチしてみました。

去年ちょっとしたご縁で行くかもしれなかった三重県桑名から蛤を直送しているそうです。

本日の蛤ランチ、内容はご想像の通り蛤のオンパレード。

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蛤の小鍋、大きな蛤が2個。お出しが超美味しかったです蛤。

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蛤の佃煮が入った玉子焼き、こちらの名物料理。

「蛤の玉子焼き定食」も人気だそうな蛤。

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蛤のお刺身って初めて食べたかも蛤。

この定食で1200円くらいだったかな蛤。

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わざわざ来るほどの店でもないけど、取引銀行に近いのでまた来る蛤。

次はラーメンいっとくかな蛤。夜の「焼きはまわんこ」3個480円も魅力蛤。

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このビルからの眺めも壮大だ蛤。

さて今回の投稿内に蛤は何回出てきたでしょう。

お暇な方は数えてね

END

答え 25回

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「冷めても美味しいよ」と言われシュードーナツをゲト。

冷めたら・・・・・熱い方が美味しいわ

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コメント

あさりやシジミより遥かに上品なお出汁を楽しめる蛤。
大好きなんですよ!
このお店が東京にあったら、毎日通っちゃうかも。
江戸前寿司の定番である煮蛤。
薄味の醤油&酒でさっと煮て、ツメと下ろした柚子の皮を散らしたら、もう最高!
今や東京湾で蛤が取れるはずもなく、こちらの市場では国産蛤は
滅多に市場に出回らないような気がします。
たまに見つけても、1個780円とか、とんでもないお値段。
今回、扶安で地物蛤を一生分(笑)食べてきました。

ビョン様

扶安のはまぐり拝見しました、あれだけ食べたら堪能できるでしょうね。
偶然同じくらいの日に投稿されていたので驚きました
煮蛤って江戸前寿司の定番なんですか!知らなかったわ。
って言うか江戸前の正式なお鮨を食べたことがないクミョンです。
魚系に詳しいビョン様と美味しいお鮨屋さんに行きたいわ・・・・あの韓屋村のはないけど

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