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2013年9月25日 (水)

島之内フジマル醸造所 @大阪市中央区島之内1-1-14

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なんと大阪のど真ん中、心斎橋から歩いてたった10数分のところで、ワインが
醸造されてるってマジ?

興味深々半信半疑で伺いました。「島之内フジマル醸造所」

最寄の駅は松屋町駅、人形と結納~♪のあの松屋町から3分で到着です。

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一階がワイン醸造所、二階はレストランとして営業中。

ここは是非一階の醸造所の出来立てワインを頂かねば

車で30分の高井田に畑があるそうです、そのデラウエアの白は良い意味でジュース
みたいでした。何も知らない14歳の少女って感じ。

シロチャンは2012年の赤、ロゼ?ってくらいな爽やかな色。

赤白グラスワインだけで20種以上あったでしょうか、お値段もとてもリーズナブルです

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そしてここ、お料理がすごいんです ギリシャ風サラダ。

ポーションは小さいけれどそれぞれのお野菜が美味しい。

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↑「キャラメリゼしたイチジクと生ハム ラタトゥーユとリコッタチーズのソース」

面白い取り合わせです。旨い 幸せですぅ~

先日フジマルワインショップが主催した丹波ワインの集まりで
お世話になったスタッフとこちらで再会できました。

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↑「軽く炙った戻り鰹のタリアータ グレープフルーツのヴィネグレット」

ひとり分に取り分けた図です。これも美味しいわ

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2杯目は赤を。シロチャンはお好みのフルボディ(左)

カウンターとテーブル席が数席、落ち着いた色調の店内。

予約で満席でした。電話がひっきりなしにかかってきます。

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お!ココファームのがあります。次はこの「農民ロッソ」を飲んでみましょう。

B氏が監修されたワインかもしれませんね

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鱧+カラスミのパスタ 見た感じその物の美味しいパスタでした。

ポンテヴェッキオにおられた方がお料理担当とか、納得。

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〆のトマトソースのパスタもさらっと頂きました。

ストーブ料理が美味しそう、4人くらいで来てシェアするのがベスト。

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レストランから一階の様子が見えるようになっています。

ここ良いわ~ すぐにでも再訪したいけどぐっと我慢だ

営業時間は午後1時~10時(なぜだか1時から) 定休日 水曜 予約必須。

ランチメニューなどはありません、昼からアラカルトとワインで酔っ払いたい方は是非

END

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