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2014年2月 6日 (木)

浅草今半(レトルト) 大阪市中央区難波高島屋地下

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高島屋の地下でゲトした浅草今半の「牛どんのぐ」

今半で一回すき焼き食ってみたいなぁ~

創業明治28年、クミョンはおろかクミョンジイジも生まれていない。

レトルトなのに735円 高 なので記念にアップしておこう。

3

中から3袋出てきました。牛肉、コンニャク、出汁。

お店の方によると出汁が多めなので野菜などを加えて

お鍋で作った方がベターとのこと。

Photo_11

牛肉はかなりの量でした。玉ねぎ、玉子、残り物の牡蠣を

加えてすき焼き風に仕上げてみました。

煮込んである牛肉の味も濃厚なうえたっぷりのお出汁も濃厚。

Photo_12

結局ピビンパ状態で混ぜて頂く羽目に。

しかしこれがううううううう・・・・・旨い むっさ旨い

赤ワインと合う、鶴橋の大根キムチとも合う。

逆に言うと何も加えず入っている3袋だけで作ったとしたら
濃くて食べられないのでは?という疑問も残る豪華レトルトでした。

今日は内容が乏しいのでボヤキ画像を一枚↓

P1050688

韓国ドラマを見てるとよく出くわすこのジャケットの着方。

どうしてわざわざ襟を立てて裏地を見せるの?理解でけんわ

END

大阪市営地下鉄で「料金改定のお知らせ」と張り紙がありました。

初乗りは10円下がるようですが、ががが!!!!

それ以外の区間は逆に10円から20円の値上げになるようです。

「なんじゃこれ、馬鹿にしとるんか?」と隣の人がぼやきました。

頭に浮かんだ言葉をそっくり代弁してくれたので嬉しかったです。

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コメント

このレトルトいいですね!すき焼き風なモノが食べたいとき残り野菜をinできるとウレシイのです
実際、今半ですき焼き食べたらお幾らなのかちら

で。韓男諸君はこれ見て、オッナイスと思い襟立てるんでしょか。。
そのうち、メガネを逆さにかけたりとか(カッコイイ風に)ネクタイ頭に巻いたりとか(カッコイイ風に、ね)の定番宴会スタイル(日式?)も流行るかも
楽しみにしときましょう

センセェ様

このレトルト、確かに高いだけのお味ではありましたが
普通の様にお湯ポチャで一発芸では食べられないので
そこんとこが難点だと思います。
今半ですき焼き・・・・・どのくらいするのか・・・知らん


最近ソウルでじっくり男子見学する時間がないのですが
昨晩ソチの開会式で行進する男子選手を見てたらドラマで見る
けったいな髪型と同じ様にしてるやつを沢山見つけました。
73型が長く伸びたみたいな・・・・・・・
韓国のファッションセンスは世界から遠く離れたところに存在すると
思って挑まなくてはお付き合いはできませんね

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