こちらもご覧ください♪

« from 大阪駅 松葉地下店 to 尼崎のちっちゃいおっさんの家 | トップページ | リベルタス @大阪市北区中崎1-4-21 »

2014年3月20日 (木)

吉向 @神戸市中央区中山手通3-2-2

Photo_13

トーアロードから西へ、レゾナンスさんの並びにある鉄板焼きのお店でランチです。

K女史、Tちゃん、クミョンの三人で初攻撃いたしました。

カウンター10席と奥にテーブル1席。予約の方々で満席でございました。

まず「佐賀牛のお造りと鯛の昆布じめ」 ご夫婦と娘さん?で運営のようです。

Photo_2

新玉葱のスープ。 温かくないのが残念、スプーンも小さすぎで飲みずらい。

娘さん?の手首にはシュシュが、衣服も整っておらず??

お食事の間それがずーっと気になってしまいました。

Photo_3

鉄板で全員のお料理を一斉に焼き上げていきます。

カウンターの中が丸見え、なんとか1部だけでも隠せないものでしょうか?

Photo_6

鉄板で焼いた後またバーナーで焦げ目を付けていましたが、演出かな?

必要ないように思いました。サーモンは火が入り過ぎています。

Photo_7

塩昆布がアクセントのサラダ、普通に美味しかったです。

Photo_8

鹿児島産のヒレ肉と言われました。見る限り不安でしたが・・・・

Photo_9

柔らかく美味しいお肉でした。ま、これだけレアだと柔らかいのは当たり前かな?

(焼く前に問答無用な感じで「ミディアムレアでよろしいですか?」と聞いてこられ

ました。レアに近い焼き上がりなので駄目な方は申し出られた方が無難でしょう)

Photo_10

ご飯とお味噌汁、そしてデザート↑で終了。

この内容で2100円はものすごくコスパはよろしいかと思います。

コスパ重視の方にはめっちゃお勧めです。けどクミョンみたいに

文句が多い方は覚悟してお越しください。

900円の手軽なランチもあるようです。

Photo_14

Photo_11

食後はユニクロの向かいに新しくできたお姫様チックなお店でパンケーキ。

元はBIGBOY、お好み焼き屋さんだったところで食べるパンケーキは

なんだかソースの味がしそうで・・・しませんでした。

神戸の春一番はまだのようですね。次来るときはもう少し暖かくなってよね。

END

« from 大阪駅 松葉地下店 to 尼崎のちっちゃいおっさんの家 | トップページ | リベルタス @大阪市北区中崎1-4-21 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 吉向 @神戸市中央区中山手通3-2-2:

« from 大阪駅 松葉地下店 to 尼崎のちっちゃいおっさんの家 | トップページ | リベルタス @大阪市北区中崎1-4-21 »